Época 2015/16

Vitória tranquila dá mais uma final

O Benfica com uma equipa muito alterada venceu tranquilamente o V. Setúbal por 3-0 e garantiu mais uma final da Taça da Liga, a disputar no dia 25 de Abril com o vencedor do jogo Marítimo-FC Porto que apenas se realizará no início de Abril.
Sem Júlio César (lesionado), Maxi, Luisão, Samaris, Salvio, Gaitán (lesionado), Jonas e Lima, a equipa acusou alguma falta de entrosamento, aliada ao belo início de jogo dos vitorianos, tornou a  partida difícil, e os sadinos quase marcavam numa displicência de Eliseu, embora tenha sido empurrado pelo adversário. Valeu o corte providencial de Lisandro López que impediu o golo sadino.
Os setubalenses pediram penálti num lance entre Lisandro e Sulk, mas quanto a mim o árbitro ajuizou bem pois o toque de raspão no pé do coreano não foi suficiente para queda tão aparatosa, mais a mais quando já não tinha hipótese de chegar à bola.
A meio da 1ª parte o Benfica começou a pegar no jogo e Gonçalo Guedes aos 40 minutos é puxado dentro da área, conquistando um penálti indiscutível convertido superiormente por Talisca. O lance resultou na expulsão do jogador sadino. Bem ou mal, fica a dúvida!
Em cima do intervalo Talisca é derrubado dentro da área e desta vez cedeu a marcação da grande penalidade a Pizzi, que também converteu com categoria.
Em virtude da inferioridade numérica dos sadinos, Jesus fez entrar Jonas para o lugar de Cristante, que era o médio mais defensivo. Depois entrou Salvio para o lugar de Gonçalo Guedes, que fez uma boa partida e viu um remate seu embater na barra, e a 15 minutos do final foi a vez de Rúben Amorim voltar à competição depois de longa paragem por lesão.
Jonas ainda fez o seu habitual golo na Taça da Liga, fechando o placard.
E domingo há novo jogo entre as duas equipas!