Época 2015/16

Rescaldo do Benfica-Marítimo

Mais uma vitória, desta vez arrancada a ferros pelas circunstâncias em que foi conseguida, mas tão justa que não pode ser posta em causa, por mais que Pedros Martins e outros aziados o queiram fazer.
O Marítimo veio à Luz estacionar o autocarro, como aliás é habitual, basta lembrar o jogo da época passada que deu empate, 1-1, logo na 1ª jornada.
A estratégia maritimista era bem pensada, autocarro a tapar os caminhos para a baliza e saída rápida de três jogadores para o contra-ataque tentando provocar estragos, só que quase sempre se deixaram cair na teia do fora-de-jogo.
O Benfica tentava de todas as formas chegar ao golo mas a bola não queria entrar, ora era Marcelo, ora eram os postes e para aumentar a injustiça, o Marítimo adianta-se no marcador aos 77 minutos. Aqui entrou em acção a crença e a raiva da equipa e do público que incentivou a equipa até à vitória.
Por falar de público, novamente batido o record de assistências no campeonato. Eram 55 mil (números redondos)!
E o Benfica continua vivo não dando tréguas ao líder, obrigando-o a ter que dar tudo e a não poder concentrar-se como desejaria na Liga Europa.
Na 4ª feira a maratona continua, desta vez contra o Sporting para a Taça da Liga.