Época 2015/16

Goleada, no regresso às vitórias

A equipa B do Benfica acabou hoje com o longo jejum de 7 jogos sem vitórias e logo com uma goleada, 4-1.
Hoje viu-se com Miguel Vítor, tal como se tinha visto quando Jardel jogou, o quão importante é ter pelo menos um central experiente numa equipa recheada de jovens. Ele que na sequência dum pontapé de canto teve a infelicidade de tocar com o braço na bola provocando um penálti, redimiu-se dois minutos depois ao marcar o 2º golo da equipa.
Para quem não sabe, é preciso ter 10 jogadores portugueses na ficha técnica das equipas B em cada jogo, daí a explicação para a não utilização de alguns estrangeiros em alguns jogos.
Miguel Rosa, que Luís Filipe Vieira não deixou sair no mercado de inverno, recebeu mais um prémio de melhor jogador do campeonato nos meses de Dezembro e Janeiro, fazendo jus ao mesmo, marcando mais 2 golos para a sua conta pessoal e chegando ao topo dos goleadores da Liga de Honra.
No meio campo o jovem júnior Raphael Guzzo (é português!) que vem jogando há 5 jogos consecutivos a titular, no lugar que pertencia a Leandro Pimenta, esteve muito bem e estreou-se a marcar.
Destaque ainda para o jovem central (17 anos) João Nunes que jogou alguns minutos, tal como já tinha jogado num outro jogo.
O estreante Rui Fonte, que saíu de maca devido a uma lesão no joelho provocada por um defensor madeirense, mostrou boa movimentação na frente de ataque nos 45 minutos em que esteve em campo.