Época 2015/16

Andebol - Benfica B campeão da 3ª divisão

O Benfica apostou esta época em equipas B em quase todas as modalidades, nomeadamente no futebol (Liga de Honra), no andebol (3ª divisão), no basquetebol (Proliga) e no hóquei em patins (provas da Associação de Lisboa).
Naturalmente teve de entrar pelas divisões secundárias.
A equipa B de andebol é composta quase a cem por cento por júniores que jogaram simultâneamente nas duas categorias.
Depois de ter ganho a zona sul do campeonato da 3ª divisão, disputou a final com o vencedor da zona norte, a Sanjoanense.
Na 1ª mão disputada há uma semana em S. João da Madeira registou-se um empate a 22 golos. Hoje o Benfica venceu por 27-16 e sagrou-se campeão nacional da 3ª divisão.
Esta equipa tem alguns jogadores que poderão jogar pontualmente pela equipa principal, casos do guarda-redes Miguel Espinha, o central Hugo Lima, o lateral Vladimir Bonaparte e mais um ou outro.
Recordo que os infantis estão nas meias-finais do seu campeonato, os iniciados e os juvenis foram campeões nacionais e os júniores foram vice-campeões atrás do Sporting.