Época 2015/16

Vasco da Gama já subiu

O Club de Regatas Vasco da Gama do Rio de Janeiro está de volta à Série A (1ª divisão) do Brasileirão (campeonato brasileiro) quando faltam ainda 3 jornadas por disputar.
Desceu na época passada junto com a Portuguesa (S. Paulo), o Paraná Clube (Curitiba-PR) e o Figueirense (Florianópolis-SC).
Clube fundado em 1898, começou por ser um clube de remo como o próprio nome o indica.
O futebol só apareceu no clube em 1915 e devido à fusão com um clube exclusivamente de portugueses chamado Lusitânia. Curiosamente o primeiro golo foi marcado por um português.
Em 1922 subiu à 1ª divisão e no ano seguinte foram logo campeões cariocas.
Na época distinguia-se dos demais clubes por albergar atletas de todas as raças, ao contrário dos seus opositores.
O Vasco da Gama tem um dos mais brilhantes palmarés do futebol brasileiro. Venceu 19 campeonatos estaduais e 4 campeonatos brasileiros, além duma Copa Libertadores, um campeonato Sul-Americano de clubes e uma Copa Mercosul. De referir que apenas em 1971 se realizou o primeiro campeonato brasileiro ganho pelo clube Atlético mineiro.
Na equipa que subiu agora à elite do futebol brasileiro, destaca-se o capitão Carlos Alberto que já foi do F.C.Porto. Destaca-se pela sua categoria técnica mas também pelo seu mau feitio.