Época 2015/16

Zebras à solta na Copa América

Postagem de Giovani Mattiollo

Todos esperavam por classificações de Colômbia, Argentina, Brasil e Chile. Porém, nada disso aconteceu. Todas as 'zebras' venceram seus desafios e se classificaram para as semifinais.

QUARTAS DE FINAL
A Colômbia não repetiu o bom futebol da primeira fase e acabou surpreendida pela fraca seleção do Peru: 2 a 0.

No melhor jogo da Copa América até aqui, e um dos melhores do ano na minha opinião, Argentina e Uruguai fizeram uma partida digna de clássico. Chances de gol, expulsões e muita emoção. No fim, Tévez perdeu pênalti e a anfitriã Argentina foi eliminada pelo Uruguai.

O Brasil dominou por completo o Paraguai, durante os 120 minutos de jogo. Teve inúmeras chances, o goleiro Villar foi o nome da partida, mas a bola simplesmente teimou em não entrar. Na disputa de pênaltis, foi inacreditável. O Brasil perdeu 4 pênaltis, chutando 3 horrivelmente para fora e um no meio do gol. Patética cobranças de pênaltis.

SEMIFINAIS
Por fim, para alegria de Hugo Chávez no Twitter, a Venezuela bateu o Chile por 2 a 1, mesmo sofrendo grande pressão na etapa final. Pela primeira vez em sua história, a Venezuela chegou a uma semifinal de Copa América.

É isso ai. As semifinais acontecem nesta semana. Terça, Uruguai e Peru se enfrentam. Na Quarta, Paraguai e Venezuela fazem a outra semifinal.

Não vou me arriscar em dizer que Uruguai e Paraguai irão fazer a final.